°Alte Post

Die Alte Post in der Südsteiermark möchte sich auch mit Gault-Millau-Haube ihre einladende Gasthaus-Atmosphäre bewahren. Der Fokus der Raumgestaltung lag daher auf einem dunklen, natürlich-warmen Farbkonzept. Maßgeblich amerikanisches Nussholz, edle Holzvertäfelungen und braunes Leder in Kombination mit GeoTextur-Spachtelung schaffen hier die Brücke zwischen erlesener Ruhe und gemütlicher Ausstrahlung.

Innenraum eines eleganten Restaurants mit Holzmöbeln, gepolsterten Wänden und moderner Beleuchtung.
Holzvertäfelter Raum mit gepolsterten Sitzbänken um einen Holztisch, von einer modernen Hängelampe beleuchtet.

Blickfang und zentrales Gestaltungselement im Restaurant ist ein raumhoher Weinschrank in Metall-Glas-Kombi, der sein Innerstes stilvoll und gut beleuchtet präsentiert.

Ein Tisch in einem Restaurant mit dunkler Atmosphäre. Auf dem Tisch stehen eine Kerze, eine dunkle Vase mit gelben Blumen und ein Pfeffermühlenstreuer. Oberhalb des Tisches hängt eine schwarze Lampe.

Wie der Fokus auf Farben ein Restaurant zum Wohlfühlort macht.

Wie der Fokus auf Farben ein Restaurant zum Wohlfühlort macht.

° Fotos: Elena Egger, eephotograph

Elegantes Restaurant mit moderner Einrichtung, Holzvertäfelung, Designerstühlen, Ledersitzen und einer großen Weinauswahl hinter Glas.
Elegantes Restaurantinterieur mit Holzwänden, gepolsterten Sitzbänken, Holztischen und modernen Stühlen. Die Decke ist mit geometrischen Paneelen verziert, und Hängeleuchten beleuchten die Tische. Im Hintergrund ist ein Weinschrank zu sehen.

Wie der Fokus auf Farben ein Restaurant zum Wohlfühlort macht.

Wie der Fokus auf Farben ein Restaurant zum Wohlfühlort macht.